Como configurar o meu domínio próprio no Registro.br ?

Se tem dúvidas sobre a Showkase, a gente disponibiliza conteúdos de ajuda no nosso blog através da nossa Central de Ajuda!

💡 Para realizar as configurações a seguir é  preciso já ter comprado o seu domínio.

Basta seguir o passo a passo :

Passo 1 - Acesse o Registro.br com o seu login e senha

Passo 2 - Clique em domínios e escolha o que deseja configurar

Passo 3 - Em seguida desça a sua tela para baixo e em DNS clique na opção configurar zona DNS

👉 Caso essa opção não esteja sendo exibida para você, aconselho entrar em contato com o suporte do Registro.br para te auxiliar nas configurações.

Passo 4 - Em seguida vamos criar as entradas de DNS, para isso basta clicar em NOVA ENTRADA

• Entrada Tipo A

- Entrada (subdomínio): em branco

- Tipo: A

- Destino: 35.199.73.148

Lembrando que é necessário adicionar os pontos no IP, conforme destaquei na imagem:

Passo 5 - Agora clique em ADICIONAR :

• Entrada Tipo CNAME

Agora adicione o tipo CNAME com a entrada www

- Entrada (subdomínio): www

- Tipo: CNAME

- Destino: seudomioaqui.com.br

Passo 6 - Em seguida clique em ADICIONAR e depois SALVAR :

Os apontamentos para o seu domínio foram concluídos, siga para os próximos passos. 🚀

👉 Agora vamos adicionar o domínio dentro da plataforma

Depois de ter configurado as entradas do DNS no Registro.br, agora vamos adicioná-lo na plataforma.

Passo 1 - Acesse a plataforma Showkase com o seu login e senha

Passo 2 - Clique nos 3 pontinhos que fica no canto superior da tela

Passo 3 - Em seguida clique em configurações, conforme destaquei na imagem abaixo :

Passo 4 - Depois clique em meus domínios

Passo 5 - Na opção domínio digite seu domínio sem o www

Passo 6 - Depois clique em Enter do seu teclado para salvar as informações.

Prontinho, configurações concluídas 👏

O prazo para o domínio ficar ativo no site é de 24 horas, Caso tenha alguma dúvida é só entrar em contato com o nosso suporte 😀.